Translate

mercoledì 19 giugno 2013

Insalata di arance ( tradizione tipicamente siciliana )

L'Insalata di arance è un piatto tipico della cucina siciliana ma anche di quella spagnola; consiste in un'insalata con le arance come ingrediente principale. Si serve all'inizio oppure alla fine di un pasto. L'insalata è preparata con fettine di arancia, condite con olio di oliva, sale, e pepe nero. L'acidità dell'insalata, che in genere si ottiene usando l'aceto, è data dalle arance stesse.
Vi sono diverse varianti, in cui si possono mescolare le fettine d'arance con altri ingredienti, ad esempio i finocchi e le cipolle tagliati sottilissimi e le olive nere. In questi casi si aggiunge pure l'aceto e a piacere anche varie erbe aromatiche come il rosmarino o la menta. La mia preferita è sicurmanete l'insalata di arance abbinata alle olive nere, cipolle, rosmarino, mozzarella e pepe alla fine.

Nessun commento:

Posta un commento